Welcome ^_^

Custom Kami / Examples of our Custom Guitar

......................................................................................................................................................................
Welcome to My Guitar Website

 Available in ENGLISH And INDONESIAN Language


All Guitars High Quality And Finishing ....++++ ;-)
Harga?
Tergantung Hardware ,Kayu,Pickup,Bridge/Tremolo...DLL


"CLASS A"

PAINT FINISHING memakai Hangjin / Gyungdo A /Omega.. hampir setara dengan Nitrocellulose Polimer pada FENDER ;-)



 


  
  

 






    
 









IBANEZ Guitars



Our Store
Welcome...Enjoy it
TOKO KAMI
Silakan Berkunjung ^_^
The First Indonesian Custom Shop Guitars at Mall
Berada di Mall BG Junction...Jalan Bubutan 1-7 L1 A63 SURABAYA

BlackBerry Pin: 30FE2CDD



 CALL/SMS/ WHATSAPP 081938221587 

 087860787888 / 082233067888


Photobucket




Photobucket

 Alamat Jelas+Workshop ada..
so tunggu apalagi..kunjungi ya ^_^






 
"INDONESIAN"
....................................................................................................................................


“Selamat Pagi,Siang,Sore dan Malam Agan/Aganwati Pecinta Guitar Sekalian yang Terhormat”

Kami menawarkan kepada anda yang tertarik untuk membuat guitar custom menurut keinginan anda dari berbagai macam model Electric, Acoustic,Bass ..bahan materi kami menggunakan bahan dasar solid wood.


Custom gitar elektrik

Custom gitar bass

Custom alat musik sejenis lainnya

Reparasi

Perakitan

Aksesoris

dll
Kami juga menyediakan pembelian partai besar dengan harga khusus (min 5 gitar)

Dari macam-macam kayu tergantung budget anda...untuk special MAHOGANY (tipe kayu mahogany bunga kecil,warna lebih merah gelap dimana sustain yang dihasilkan lebih panjang)



Langsung aja kita membahas sebuah produk yang dinamakan Guitar.

Untuk sebuah produk custom(dalam Hal ini gitar) pikiran kita pasti tertuju pada harga murah,model sama.!! .Tapi yang kita bahas di topic ini adalah sebuah produk custom yang bukan saja mengedepankan murah di segi harga tapi juga berkualitas,contoh (Bahan,Cat,Hardware)

Dan bukan pengerjaan yang asal-asalan.!!

Seringkali kita melihat masalah di lapangan (forum) bahwasanya sebuah produk custom mengedepankan secara fisik saja tapi kurang menjanjikan di sound/karakter suara,hardware,dan juga pengerjaannya.

Contoh sebuah cerita teman:

Si A beli guitar custom di tempat si B memakai Pickup premium EMG, Si A merasa kurang puas dengan hasil sound dari pickup EMG yang hasil dari custom di tempat Si B, lebih jelasnya kurang maksimal Suaranya?? Semua bisa terjadi apabila pemasangan wiring Volume,ukuran ketebalan bodi,bahan kayu(terutama) yang memang tidak standart internasional..!!


Okey Lanjut Agan/Aganwati…bagian iklan CEKIBROOOT he..he..he ;-)

Bengkel Custom kami berada Di kaki bukit kawasan Mojokerto bersebelahan dengan pabrikan-pabrikan guitar kelas dunia (PT Cort Indonesia,.PT Rira,.Suara Music Indonesia)

Di tempat pengerjaan kami yang sederhana (karena kita memang bukan usaha yang istilahnya pabrikasi) Dan Juga beruntungnya kami yang ditunjang oleh teman-teman yang berpengalaman di usaha custom/pengerjaan guitar,kita mau memperkenalkan produk/menawarkan jasa pembuatan guitar yg berkualitas(biarpun bukan No.1)..yaiyalah namanya produk sendiri pasti ga ada kecap no.2..hehe

Disini kita hanya memakai produk kayu dan cat yang berkualitas (Standart Pabrik Lho!! )

Lihat Gambar:


Contoh Kayu:IMPOR

· Ashwood
· Canadian Maple
· Oak Maple(kosong)
Contoh Kayu:LOKAL
· Sonokeling(Rose Wood)
· Mangga
· Maple white(asal Banyuwangi)
· Mahogany white

· Mahogany red(agak Langka,bunga lebih kecil dari mahogany putih)tapi suara paling mantap!


Karakter suara tiap-tiap kayu juga berbeda..!!

CONTOH:

ASHWOOD = mempunyai karakter dimana kita bisa mendapatkan karakter suara yang whummy(istilahnya) lebih jelasnya search aja…

MAHOGANY/MAHONI ada 2:

Mahogany Putih=Hampir mirip karakter kayu Alder cuman bagusan alder dari kualitas kayu

Mahogany Merah=hampir langka kualitas kayu bagus,and sustain lebih panjang dari mahogany putih,sering dipakai guitar2 yang bercirikan metal,hard rock,dll

(dimana Mahogany Merah/Red Mahogany juga biasa dipakai bahan baku guitar-guitar2 kelas dunia)

MANGGA:Corak bagus karakter mirip maple(bagusan maple),tapi banyak disuka karena coraknya bagus.

SONOKELING:Lebih banyak untuk pengerjaan fretboard.

Dan karakter kayu yang Lain search di mbah Google aja ya..;-)

CAT/PAINT…!!!

Disini kita memakai dan hanya menggunakan cat standart internasional (GIYUNGDO,OMEGA)

Cat-cat ini(seperti terlihat di gambar)tidak dijual di toko-toko manapun/konvensional store!!

Karena cat-cat ini cuman di pasarkan di pabrik/custom guitar yang sudah PABRIKASI..!!

Contoh yang sudah terkenal di jawa timur STEPHALEN (artis: I Wayan Balawan)..dan lain-lain

Dan Kita tidak pernah memakai produk cat yang biasa dipakai industry kayu..misalnya cat IMPRA,mungkin sebagian forum udah sering diisukan pernah membahas/menemukan guitar custom dengan cat IMPRA..???...weedew Itu mah cat mebel mas…bukan cat guitar …;-)

Jadi solusi terbaik untuk Agan/Aganwati yang sudi /tertarik/mempercayakan pengerjaan produk custom guitarnya kepada kami bisa menghubungi nomor-nomor yang tertera baik melalui,Email,Pm,Catting ato di alamat



My Workshop Address: Street Of Taman Barat 1(Geluran) Rt 1 No 22 Sepanjang Sidoarjo...EAST JAVA-INDONESIA

Facebook:


Dan Bisa Langsung hubungi Kami dan dapatkan SMS Gratis
Tapi Tolong cantumkan No Hp Teman2 Ya..;-)

Klik Aja di 
  











 

2 komentar:

Hermasaid Guitar Custom mengatakan...

Mari2 silakan Teman-Teman.... ;-)

mau bikin model apa aja bisa kok...;-)


Cat/Paint KW 1

Body: mahogany /Alder/Ashwood
fingerboard: rosewood ,Ebony


Hardware Tremolo: Edge 3,Piezo,flyod Rose,Wilkinson..Dll

Hardware pickup: Dimarzio,Seymour Duncan,EMG,Lace Sensor..dll



Garantee Neck Body..kecuali patah..hehehe
makasi


081938221587

03171338873


Terima kasih atas Kunjungan Anda

Hermasaid Guitar Custom mengatakan...

Welcome to my Website

We can make any model ...;-)


Paint/Finishing Top Quality no 1

Body: Mahogany / Alder / Ashwood
fingerboard: rosewood, Ebony


Tremolo Hardware: Edge 3, Piezo, flyod Rose, Wilkinson Etc. ..

Hardware pickups: Dimarzio, Seymour Duncan, EMG, Lace Sensors, etc. ..



Body Neck Guarantee .. hehehe .. Except Broken


Thank You For Your Visit.... ;-)

TOKO-KU

Produk Guitar & Bass

Bahan Baku/Materials

All Guitar Website

THE JAVA GUITAR

Loading...

NEW !!!

Lesson Joe Satriani

Loading...

Lesson Paul Gilbert

Loading...

Visitors Blog

free counters

Toko BAGUS / OLX

THE JAVA MUSIC STORE - Surabaya | Tokopedia

THE JAVA MUSIC STORE - Surabaya | Tokopedia: Belanja online aman dan nyaman dari THE JAVA MUSIC STORE - The Best Price Music Store

Translate

Google+ Followers

FACEBOOK + PAGE

>

Jadwal Sholat

MESIN PENCARI / SEARCH

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Search Webs

Pengunjung Website

Pengikut

Lesson Yngwie Malmsteen

Loading...

Lesson Steve Vai

Loading...